Privacy

Personnes concernées : utilisateurs du site Internet www.icrsprint.it

INDUSTRIA CHIMICA REGGIANA - I.C.R. S.p.A. en qualité de Responsable du traitement de vos données à caractère personnel aux termes et en application de l’ordonnance italienne n°196 du 30 juin 2003 (« Code en matière de protection des données à caractère personnel »), ci-après « Code de confidentialité », vous informe que la loi susmentionnée prévoit la protection des personnes et des autres entités en regard du traitement des données à caractère personnel. Ce traitement sera basé sur les principes de loyauté, de licéité et de transparence ainsi que de protection de votre confidentialité et de vos droits.

Les informations et données à caractère personnel que vous nous aurez fournies ou que nous aurons acquises d’une autre façon dans le cadre de l’utilisation du site seront traitées conformément aux dispositions législatives de la réglementation susmentionnée et aux obligations de confidentialité qu’elle stipule.

Catégorie de données traitées

a) Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour le fonctionnement de ce site Internet acquièrent, dans le cadre de leur exécution normale, certaines données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l’usage des protocoles de communication Internet.
Ces informations ne sont pas collectées en vue d’être associées à des personnes concernées spécifiques mais, de par leur nature même, elles pourraient permettre de les identifier si elles étaient traitées et recoupées avec d’autres données détenues par des tiers. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu, etc.
Ces données ne sont utilisées que pour obtenir des informations statistiques anonymes et agrégées sur l’utilisation du site et pour en vérifier le bon fonctionnement. Elles restent de manière permanente sur les serveurs de tiers (fournisseurs d’hébergement). Ces données pourraient être utilisées afin d'établir les responsabilités en cas d'éventuels cyber-délits contre le site.

b) Cookie

Ce site Internet utilise des cookies pour aider les utilisateurs à accélérer leur navigation, pour augmenter la sécurité et pour analyser l’usage ainsi que l’efficacité des services. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique en matière de cookies.

Finalités du traitement

Les données à caractère personnel que nous collectons pendant votre navigation seront traitées en vue des finalités suivantes:
  • accomplissement des opérations strictement liées et nécessaires à la gestion de nos rapports avec les utilisateurs ou les internautes consultant le site;
  • collecte, conservation et élaboration de vos données à des fins d’analyses statistiques notamment sous forme anonyme et/ou agrégée.

Le traitement des données en vue de répondre à la finalité visée au point 1 est obligatoire. Toute éventuelle non-communication ou communication incorrecte de l’une de ces informations pourrait limiter et/ou empêcher l’utilisation complète des fonctionnalités et des services du site.
La communication des données indiquées en vue de la finalité 2 est facultative. Un éventuel refus pourrait cependant compromettre les demandes de l’utilisateur (pour plus d’informations sur les cookies, veuillez consulter la politique afférente).
L’Autorité de contrôle a précisé qu’une demande explicite de consentement n’était pas nécessaire pour ces cookies mais que l’utilisateur pouvait à tout moment les désactiver en suivant les instructions visées dans la politique en matière de cookies.

Données personnelles volontairement fournies par l’utilisateur
L’envoi facultatif, explicite et volontaire d’e-mails aux adresses indiquées dans ce site, tout comme le fait de remplir les formulaires qui y figurent, implique l'acquisition correspondante des données à caractère personnel de l'expéditeur (à titre purement indicatif : prénom, nom, adresse e-mail). Les pages qui prévoient des formulaires affichent des informations de synthèse spécifiques.

Modalités de traitement
les données à caractère personnel sont traitées au moyen d’outils manuels ou électroniques via des systèmes automatisés tels que visés par l’art. 130 du Code ainsi qu’au moyen de cookies pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Tous les traitements sont effectués dans le respect des modalités indiquées dans l’ordonnance italienne n°196/2003 et après adoption de mesures de sécurité minimales adéquates.
Les traitements relatifs aux services Internet sont réalisés dans le siège social du Responsable ou auprès du Fournisseur externe abritant les serveurs physiques.

Communication
Vos données sont traitées au sein de l’entreprise par les catégories suivantes de personnes habilitées et spécifiquement mandatées par le Responsable à cet effet:

  • Marketing ;
  • Systèmes d’information

Vos données pourront être divulguées à des tiers, notamment aux:

  • entreprises qui se chargent de la maintenance ordinaire et extraordinaire du site Internet
  • entreprises qui fournissent les services relatifs aux cookies tiers

Divulgation
Vos données ne seront pas divulguées.

Tiers
Vos données sont également collectées au moyen d’outils et de services fournis par des tiers et conservés par ces derniers. Nous précisons que, sur ce site, nous avons activé et configuré google analytics de manière à réduire la puissance d’identification des cookies. Nous avons aussi désactivé les fonctions qui permettent le recoupement des informations par des tiers. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez consulter la politique afférente.

Responsable

Le Responsable du traitement, aux termes de la loi, est la soussignée Industria Chimica Reggiana ICR SpA, 7,Via M. Gasparini - 42124 Reggio d'Émilie (Italie) en la personne de son représentant légal en exercice.

Vous avez le droit d’exiger de la part du Responsable du traitement l’effacement, la communication, la mise à jour, la rectification, l’intégration des données à caractère personnel vous concernant, et, de manière générale, d’exercer tous les droits prévus par l’article 7 du Code de confidentialité que nous vous joignons ci-après. Les demandes peuvent être envoyées comme suit:

  • E-mail à envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • Lettre recommandée à envoyer à Industria Chimica Reggiana ICR SpA - 7, via M. Gasparini - 42124 Reggio d'Émilie (Italie)

Application de cette DÉCLARATION

Si vous avez des doutes au sujet de cette déclaration de confidentialité, veuillez d'abord contacter Industria Industria Reggiana ICR SpA par e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Modifications de cette DÉCLARATION

Industria Chimica Reggiana ICR SpA se réserve le droit de mettre à jour cette déclaration afin de l’adapter à la loi en vigueur ou de dûment tenir compte des suggestions transmises par ses employés, clients, collaborateurs ou utilisateurs. En cas de modification de la part de (Raison sociale), le mot « mise à jour » s’affichera à côté du lien vers la Déclaration de la section dédiée à la protection des données personnelles de la page principale du site www.icrsprint.it.
En cas de modifications importantes de la déclaration Industria Chimica Reggiana ICR SpA les publiera de manière visible.

Ordonnance italienne n°196/2003: Art. 7 - Droit d’accès aux données à caractère personnel et autres droits

  1. La personne concernée a le droit d’obtenir la confirmation de l’éventuelle existence de données à caractère personnel la concernant, même si celles-ci ne sont pas encore enregistrées, ainsi que leur communication sous forme intelligible.
  2. La personne concernée a le droit d’obtenir l’indication:
    a) de l'origine des données à caractère personnel ;
    b) des finalités et des modalités de traitement;
    c) de la logique appliquée en cas de traitement effectué au moyen d’outils électroniques;
    d) de l’identité du responsable, des sous-traitants et du représentant désigné aux termes de l’article 5, alinéa 2;
    e) des personnes ou des catégories de personnes auxquelles les données à caractère personnel pourront être communiquées ou qui pourront en avoir connaissance en tant que représentant désigné sur le territoire national, de sous-traitant ou d’agent mandaté.
  3. La personne concernée a le droit d’obtenir:
    a) la mise à jour, la rectification ou, si c’est dans son intérêt, l’intégration des données;
    b) l'annulation, l’anonymisation ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris des données dont la conservation n’est pas nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par la suite;
    c) l’attestation que les opérations visées aux points a) et b) ont été notifiées, y compris au regard de leur contenu, aux personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette démarche s’est avérée impossible ou impliquait l’utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.
  4. La personne concernée a le droit de s’opposer, en tout ou en partie:
    a) pour des raisons légitimes, au traitement des données à caractère personnel qui la concernent, même si celles-ci sont pertinentes aux finalités de la collecte
    b) au traitement de données à caractère personnel qui la concernent ayant pour finalité l’envoi de matériel publicitaire, la vente directe, la réalisation d'études de marché ou la transmission de communications commerciales.

Chercher dans ce site